1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||||
Bezeichnung des Stoffes | CAS-Nr. | REF-Nr. | Substanz-Nr. | Verwendungszweck | SMG [mg/kg] | Gruppengrenzwert-Nr. | Andere Beschränkungen, Spezifikationen und Reinheitsanforderungen | ||||
I | II | III | IV | V | |||||||
Acetaldehyd | 0000075-07-0 | 10060 | 1 | x |
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|
6 |
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[2-(Acryloyloxy)-ethyl]-trimethylammoniumchlorid | 0044992-01-0 | 11440 | 2 | x |
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0,05 |
|
|
Acrylsäure | 0000079-10-7 | 10690 | 3 | x |
|
|
x |
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|
(20) |
|
Acrylsäuredicyclopentadienylester | 0050976-02-8 | 11000 | 4 | x |
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|
|
|
0,05 |
|
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Adipinsäuredimethylester | 0000627-93-0 |
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5 |
|
|
x |
|
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3 | (29) |
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Adipinsäurepolyester mit 1,3-Butandiol | 0024937-93-7 | 76780 | 6 |
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|
|
x |
|
|
(28) (29) |
|
alpha-Alkene(C20-C24), Copolymer mit Maleinsäureanhydrid, Reaktionsprodukt mit 4-Amino-2,2,6,6-tetramethylpiperidin | 0152261-33-1 | 33535 | 7 |
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|
|
x |
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nicht zur Verwendung für Gegenstände, die mit fetten Lebensmitteln in Berührung kommen, für die das Lebensmittelsimulanz D festgelegt ist nicht zur Verwendung für Gegenstände, die mit alkoholischen Lebensmitteln in Berührung kommen |
Alkyl(C10-C21)sulfonsäureester des Phenols | 0091082-17-6 | 34240 | 8 |
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|
|
x |
|
0,05 |
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Allurarot AC (E 129) 0025956-17-6 9 x Bis(hydriertes Talg-Alkyl)amin, oxidiert | 0143925-92-2 | 34850 | 10 |
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|
|
x |
|
|
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nicht zur Verwendung für Gegenstände, die mit fetten Lebensmitteln in Berührung kommen, für die das Lebensmittelsimulanz D festgelegt ist nur zur Verwendung in a) Polyolefinen bei 0,1 Gew.-% und b) PET bei 0,25 Gew.-% |
2-Aminobenzamid | 0000088-68-6 | 34895 | 11 |
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|
|
x |
|
0,05 |
|
|
2-Aminoethanol | 0000141-43-5 | 12763 35170 |
12 | x |
|
|
x |
|
0,05 |
|
|
N-(2-Aminoethyl)ethanolamin | 0000111-41-1 | 35284 | 13 | x |
|
|
x |
|
0,05 |
|
|
2-Amino-2-methyl-1-propanol | 0000124-68-5 | 12775 | 14 | x |
|
x | x |
|
5 |
|
|
3-Aminopropyl-triethoxysilan | 0000919-30-2 | 12786 | 15 | x |
|
|
x |
|
0,05 |
|
|
Antimontrioxid | 0001309-64-4 | 35760 | 16 |
|
|
|
x |
|
0,04 |
|
berechnet als Antimon |
Apfelsäure | 0006915-15-7 | 19965 65020 |
17 | x |
|
|
x |
|
|
|
|
Azelainsäure-bis(2-ethylhexyl)ester | 0000103-24-2 | 36320 | 18 |
|
|
|
x |
|
0,05 |
|
|
Bariumtetraborat | 0012007-55-5 | 36840 | 19 |
|
|
|
x |
|
(14) |
|
|
1,2-Benzisothiazolin-3-on | 0002634-33-5 | 37520 | 20 |
|
|
|
x |
|
0,5 |
|
|
1,2,4,5-Benzoltetracarbonsäure | 0000089-05-4 | 13040 24055 |
21 | x |
|
|
|
|
0,05 |
|
Für die Summe aus 1,2,4,5-Benzoltetracarbonsäure und Pyromellitsäureanhydrid (CAS-Nr. 0000089-32-7) darf der Übergang auf Lebensmittel nicht mehr als 0,05 Milligramm pro Kilogramm betragen. |
1,2,4-Benzoltricarbonsäuretris( decyl)ester | 0004130-35-2 |
|
22 |
|
|
|
x |
|
0,05 |
|
|
1,2,4-Benzoltricarbonsäuretris( 2-ethylhexyl)ester | 0003319-31-1 | 94800 | 23 |
|
|
x |
|
|
0,05 |
|
|
2-(2H-Benzotriazol-2-yl)-6-dodecyl-4-methyl-phenol, verzweigt und linear | 0125304-04-3 |
|
24 |
|
|
|
x |
|
5 |
|
|
Benzylacrylat | 0002495-35-4 | 10750 | 25 | x |
|
|
|
|
|
(20) |
|
Benzylmethacrylat | 0002495-37-6 | 20080 | 26 | x |
|
|
|
|
|
(21) |
|
cis-endo-bicyclo[2.2.1]heptan-2,3-dicarbonsäure, Salze |
|
38507 | 27 |
|
|
|
x |
|
5 |
|
nicht zur Verwendung im unmittelbaren Kontakt mit sauren Lebensmitteln Reinheit ≤ 96 % |
Bis(2,4-di-tert-butyl-6-methyl-phenyl) ethylphosphit | 0145650-60-8 | 74010 | 28 |
|
|
|
x |
|
5 |
|
berechnet als Summe von Phosphit und Phosphat |
Bis(2,6-di-tert-butyl-4-methyl-phenyl) pentaerythritol-diphosphit | 0080693-00-1 | 38810 | 29 |
|
|
|
x |
|
5 |
|
berechnet als Summe von Phosphit und Phosphat |
Bis(2,4-dicumylphenyl)pentaerythritoldiphosphit | 0154862-43-8 | 38840 | 30 |
|
|
|
x |
|
5 |
|
berechnet als Summe aus dem Stoff selbst, seiner oxidierten Form (Bis(2,4-dicumylphenyl)-pentaerythritolphosphat) und seinem Hydrolyseprodukt (2,4-Dicumylphenol) |
Bis(2,6-diisopropylphenyl)carbodiimid | 0002162-74-5 | 13303 | 31 |
|
|
|
x |
|
|
0,05 |
|
2,4-Bis(dodecylthiomethyl)-6-methylphenol | 0110675-26-8 | 38940 | 32 |
|
|
|
x |
|
|
(22) | berechnet als Summe aus Bis(2,6-diisopropylphenyl)carbodiimid und seinem Hydrolyseprodukt 2,6-Diisopropylanilin |
Bis(2-ethylhexyl)adipat | 0000103-23-1 | 31920 | 33 | x |
|
|
x |
|
18 | (29) |
|
Bis(2-ethylhexyl)terephthalat | 0006422-86-2 | 92200 | 34 |
|
|
|
x |
|
60 | (29) |
|
N,N-Bis(2-hydroxyethyl)-(C8-C18)alkylamin |
|
39090 | 35 |
|
|
|
x |
|
|
(5) |
|
N,N-Bis(2-hydroxyethyl)-(C8-C18)alkylamin-hydrochlorid |
|
39120 | 36 |
|
|
|
x |
|
|
(5) | berechnet ausschließlich HCl |
1,3-Bis(hydroxymethyl)-5,5-dimethylhydantoin | 0006440-58-0 |
|
37 |
|
|
|
x |
|
0,05 |
|
|
2,2-Bis(4-hydroxyphenyl)-propanbis(2,3-epoxypropyl)-ether (= BADGE) | 0001675-54-3 | 13510 13610 |
38 | x |
|
|
x |
|
|
|
gemäß Verordnung (EG) Nr. 1895/2005 |
2,2-Bis(4-hydroxyphenyl)-propanbis(2-hydroxypropyl)-ether | 0000116-37-0 | 13520 | 39 | x |
|
|
|
|
0,05 |
|
|
2,4-Bis(octylthiomethyl)-6-methylphenol | 0110553-27-0 | 40020 | 40 |
|
|
|
x |
|
|
(22) |
|
Bis(1-oxyl-2,2,6,6-tetramethylpiperidin-4-yl)sebacat | 0002516-92-9 |
|
41 |
|
|
|
x |
|
0,05 |
|
|
Bornitrid | 0010043-11-5 | 40400 | 42 |
|
|
|
x |
|
|
(14) |
|
Borsäure | 0010043-35-3 | 13620 40320 |
43 | x |
|
|
x |
|
|
(14) |
|
Braun HAT (Food Brown 3, E 155) | 0004553-89-3 |
|
44 |
|
x |
|
|
|
|
|
|
Brillantschwarz BN (E 151) | 0002519-30-4 |
|
45 |
|
x |
|
|
|
|
|
|
2-Brom-2-nitropropan-1,3-diol | 0000052-51-7 | 40460 | 46 |
|
|
|
x |
|
0,05 |
|
|
Butadien | 0000106-99-0 | 13630 | 47 | x |
|
|
|
|
NN |
|
1 mg/kg im Endprodukt |
1,4-Butandiol | 0000110-63-4 | 13720 40580 |
48 |
|
|
x | x |
|
|
(27) |
|
1,4-Butandiol-bis (2,3-epoxypropyl)-ether | 0002425-79-8 | 13780 | 49 | x |
|
|
|
|
NN |
|
1... |
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