Quiz räumt mit Ernährungsmythen auf
In Sachen Ernährung hat sich in den letzten Jahren viel getan. Der Trend zu gesundem Essen und Trinken ist auch in den Kantinen deutlich zu spüren. Immer mehr greifen in der Mittagspause beim vegetarischen Angebot zu. Doch neue Zubereitungsformen wie z. B. Smoothies werfen auch neue Fragen aus. Ist so ein flüssiges Püree wirklich gesund oder nur eine vitaminreiche Versprechung?
Schlaue sind fitter
Das Internetportal "In Form" der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) entlarvt Ernährungsmythen mit seinem Online-Quiz. Denn Wissen über Gesundheit, Bewegung und Ernährung trägt dazu bei, die eigene Leistungsfähigkeit zu erhalten. Und das ist in unserer anspruchsvollen Arbeitswelt viel wert. Denn man sollte sich nicht auf weitverbreitete, aber falsche Meinungen verlassen.
Was esse ich am besten und wie viel trinke ich?
Insgesamt 8 Fragen sind bei dem Quiz zu beantworten. Dabei geht es z. B. darum, warum Fertiggerichte nicht unbedingt gesund sind, wie viel man pro Tag trinken sollte oder was es mit Nüssen so auf sich hat.
Obst und Gemüse gerne auch mal in flüssiger Form
Übrigens: Ein im richtigen Mengenverhältnis und frisch zubereiteter Smoothie kann durchaus das Essen von Obst und Gemüse ersetzen. Genauere Hinweise dazu sowie die weiteren Fragen und Antworten finden Sie beim In Form-Wissensquiz: Stimmt’s oder stimmt’s nicht?.
Weitere Informationen zum Thema gesunde Ernährung
Welchen Einfluss hat die Ernährung auf unseren Gemütszustand?
-
Wiedereingliederung - was ist zu beachten?
5.9131
-
Bildschirmbrille: Fragen und Antworten
4.366
-
Arbeitsmedizinische Vorsorge: Pflicht oder freiwillig?
3.187
-
Was tun, wenn der Frosch nicht verschwinden will
1.213
-
Dürfen Mitarbeiter frei bestimmen, wie sie ihre Pause verbringen?
1.121
-
Arbeitsstättenverordnung: Wann ist ein Pausenraum Pflicht?
972
-
Wutausbrüchen am Arbeitsplatz souverän begegnen
656
-
Gefahr durch Epoxidharz wird unterschätzt
503
-
Nachtschichtuntauglichkeit: Wenn ein Mitarbeiter nicht mehr nachts arbeiten darf
462
-
ASR A3.5: Ab wann ist die Raumtemperatur am Arbeitsplatz zu kalt?
446
-
Barrierenmanagement im BGM
21.11.2024
-
Drei-Schicht-System: Grundlagen, Funktionsweise und Arbeitsschutz
20.11.2024
-
Wutausbrüchen am Arbeitsplatz souverän begegnen
11.11.2024
-
Was man über die Schichtsysteme wissen muss
07.11.2024
-
Unternehmen sorgen sich zu wenig um das Wohlergehen ihrer Beschäftigten
04.11.2024
-
Erfolgreiche Wege für psychische Gesundheit am Arbeitsplatz: Eine Strategie für Unternehmen
29.10.2024
-
Reduzierung von Arbeitsintensität: Was können die Betriebe machen?
23.10.2024
-
Growth Mindset: So entfalten Sie das Potential Ihrer Beschäftigten
22.10.2024
-
Gefahr durch Epoxidharz wird unterschätzt
21.10.2024
-
ASR A3.5: Ab wann ist die Raumtemperatur am Arbeitsplatz zu kalt?
14.10.2024